Камера шоковой заморозки- это устройство, быстро понижающее температуру вводимых пищевых продуктов, как свежих, так и предварительно приготовленных, сохраняя свои особенности при хранении. Скорость, с которой происходит охлаждение или замораживание, является фундаментальной, поскольку она определяет качество ваших блюд во время подачи.

Охлаждение или заморозка

Стандартные холодильники не имеют необходимой мощности и вентиляции для быстрого поглощения тепла продукта. Требуемое время будет в 18/20 раз больше, а результаты будут недостаточными с точки зрения качества продукции. Например, медленное замерзание превратило бы воду внутри продуктов в макрокристаллы, которые, расширяясь, повредят структуру пищи и ухудшат ее качественные характеристики.

Аппарат шоковой заморозки

Работает в полном соответствии со стандартами HACCP, которые возникли из-за необходимости поддержания здоровой пищи. Система HACCP предназначена для оценки всех возможных рисков, которые могут повлиять на здоровье продуктов питания на каждом этапе его производства: она реализует профилактические меры, вместо того, чтобы концентрироваться только на проверочных мероприятиях, проводимых на готовом продукте. Другими словами, этот элемент управления предназначен для мониторинга всего процесса производства и распределения продуктов питания. Существует много различных видов охлаждения в зависимости от характеристик продукта и от того, как долго мы намереваемся его хранить.

Шоковое охлаждение — это система, позволяющая увеличить продолжительность еды, сохраняя ее качество и аромат. Все пищевые продукты, приготовленные после еды, быстро теряют все свои первоначальные особенности из-за естественного роста бактерий. Есть четыре фактора в основе бактериальной пролиферации, вызывающей это ухудшение: вид пищи, влажность, время и температура. Благодаря ассортименту шоковых чиллеров King, Everlasting может соответствующим образом контролировать эти факторы, снижая в течение не более 90 минут температуру в центре продуктов с + 90 ° до + 3 °C. Благодаря этому процессу последующий период хранения может длиться до 5 или 6 дней в полной безопасности.

Чтобы сохранить продукты питания в среднесрочной перспективе и сохранить их органолептические показатели, их необходимо подвергать шоковой заморозке до -18 ° C в центре продукта. Этот процесс замораживания, продолжающийся максимум 240 минут, превращает пищевые жидкости в кристаллы льда. Камера шоковой заморозки купить, благодаря ассортименту шоковых морозильных камер  может получать очень маленькие кристаллы благодаря быстрому проникновению холода в сердце продуктов. Чем меньше кристаллов, тем лучше качество продуктов после оттаивания. Как следствие, сырые и приготовленные продукты не будут страдать от потери жидкости, веса, консистенции и вкуса, и будет возможно использовать и предлагать их в полной безопасности, точно так же, как если бы они были свежими продуктами.